Команда PEOL Group - родственной компании Idea To Life вернулась с выставки SIAL 2016

В очередной раз в Париже прошла крупнейшая международная продуктовая выставка SIAL 2016. На этом событии были широко представлены различные категории продуктов питания от производителей и трейдеров с различных уголков мира. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что в глобальном производстве продуктов питания основными трендами становятся органическая, безглютеновая и био-продукция, инновационные и совершенно новые полноценные категории пищевой продукции.

Так, первое место в номинации SIAL Innovation Award заняла французская компания ICI & LA Le Boucher Vert, которая представила вегетарианскую линейку замороженных пищевых продуктов из гороха, зеленого горошка и чечевицы в 2 форматах: шарики и стейки. Серебро завоевала также французская компания Sabarot с линейкой сушеных грибов (шампиньоны, белые грибы, сморчки и смешанные лесные грибы), которые используются в качестве приправы для различных блюд. Третье место разделили между собой два продукта. Компания из Перу Sociedad Agricola Viru представила линейку из квиноя и различных фруктов (черника, кокос, манго, папайя, маракуйя и ананас), которые упакованы в порционные баночки с ложкой на крышке. Еще одним призером стала Meat Cellar с линейкой охлажденных, герметически фасованных и запакованных в деревянную коробку премиальных стейков говядины, которые имеют срок хранения как минимум 21 день в холодильной камере.

В этом году украинские производители значительно увеличили ассортимент представляемой продукции на этом крупнейшем событии пищевой индустрии мира. В этот раз, по подсчетам представителей PEOL Group, на мероприятии были замечены более 50-ти компаний из Украины. Всего же на выставке были представлены более 7000 представителей пищевых компаний и более 160 000 профессиональных посетителей и потенциальных покупателей из 105 стран мира.

Украина была представлена в различных товарных категориях, начиная от сырьевых товаров, и заканчивая готовыми продуктами питания. В этот раз доля готовых товаров была значительно больше в сравнении с предыдущими событиями такого рода и достигла более 70% от общей массы представляемых продуктов.

Всего 21 украинская продовольственная компания и более 100 наименований продукции были объединены в рамках национального стенда, который был организован Киевской Торгово-промышленной палатой. Гости выставки отметили качественно оформленную экспозицию товаров из Украины, которая выделялась фотографиями красивых Карпатских гор и полей Украины.

PEOL Group представляла на SIAL следующие агарные компании и производителей пищевой продукции:

Ukrproduct (сливочное масло и спреды, сухое обезжиренное молоко, плавленые сыры и твердые продукты); Vinagro (уксус, органическое подсолнечное масло и нишевые масла); Taya (макаронные изделия); ViOil (подсолнечное масло); Kula (фруктовые соки, томатные соусы); Galfrost (замороженные ягоды, фрукты и овощи, в том числе органические и Halal); Poultry complex Dneprovskiy (курица, включая Halal); Skvyrskiy grain processing factory (гречневая мука, каши быстрого приготовления, гречневые хлопья, овсяные хлопья, лапша быстрого приготовления пищи, кукурузная крупа, овсяная крупа); Art Product (грецкий орех); Uksilgospinvest (тыквенное масло, включая Halal); Hhlibio (органическое печенье); Meganom-AP (натуральный мед); EthnoProduct (органическое зерно, мясные продукты); Svitbio (органические яйца); Stariy Porick (органический сыр, органическое масло, органическая гречневая крупа); Oil Traditions (тыквенное масло, рапсовое масло, льняное масло, масло грецкого ореха, соевое масло, горчичное масло, арахисовое масло); Elitphito (нишевые растительные масла); Landgrain (кукурузная крупа, кукурузная мука); Terra (овсяная каша, крупа и хлопья); Divall (панировочные сухари); Shevchenko foodstuff factory (зерновые хлопья, крупа, мука); Healthy Tradition (кондитерские изделия).

Индивидуально представляя продукцию двадцати трех украинских производителей, сотрудники PEOL Group в абсолютном большинстве случаев получали мгновенный отклик от участников выставки, многие из которых выражали готовность к развитию сотрудничества и партнёрства с украинскими предприятиями. Всего представители PEOL Group познакомились с более чем 4 000 иностранных предприятий - участниками SIAL, и получили от более 300 из них подтверждение о заинтересованности в поставках украинской продукции.

Абсолютное большинство посетителей SIAL были осведомлены, какими именно категориями продукции богата Украина и в первую очередь отмечали экспортный потенциал нашей страны, как на сырьевых рынках, так и в отдельных сегментах готовой продукции.

На основании пятидневного участия и общения с участниками выставки, PEOL Group приводит актуальную аналитику по спросу на украинскую продукцию в разрезе стран наиболее активных импортеров продукции из Украины:

Китай: кукуруза, подсолнечное масло, ячмень, соевое масло, пшеничная мука

Египет: кукуруза, подсолнечное масло, соевые бобы

Испания: кукуруза, пшеница, ячмень, сорго

Индия: подсолнечное масло, мочевина

Иран: соевые бобы, подсолнечное масло, кукуруза, грецкие орехи, ячмень

Ирак: яйца, мясо птицы, грецкие орехи

Италия: кукуруза, подсолнечное масло, пшеница, мочевина, жмых, соевые бобы, зерно, сорго

Израиль: кукуруза, пшеница, жмых, соевые бобы, ячмень, пшеничная мука

Турция: соевые бобы, мочевина, подсолнечное масло, жмых, отруби и высевки, пшеница

Германия: кукуруза, натуральный мед, горчица

Франция: жмых, подсолнечное масло, грецкие орехи

Польша: жмых, яблочный сок, овощи, соевое масло, кукуруза, соя, казеин, мед натуральный, замороженные фрукты

Нидерланды: кукуруза, подсолнечное масло, жмых, мясо птицы, пшеница

Корея: пшеница, кукуруза

Греция: соевые бобы, пшеница

Португалия: кукуруза

Филиппины: пшеница

Саудовская Аравия: ячмень, подсолнечное масло

Алжир: подсолнечное масло, кукуруза, ячмень, пшеница

Бельгия: кукуруза, подсолнечное масло

Индонезия: пшеница

Ирландия: кукуруза

Малайзия: подсолнечное масло, пшеница

Мексика: пшеница, мочевина

Дания: яйца

Япония: кукуруза, ячмень, пшеница

Казахстан: солодовый экстракт, сахар, кондитерские изделия, сыр, сладкое печенье, алкогольные напитки

Великобритания: подсолнечное масло, жмых

Тунис: кукуруза, пшеница

Южная Африка: пшеница

Таиланд: пшеница

Грузия: подсолнечное масло

ОАЭ: подсолнечное масло, свежие яйца, пшеница

США: мед натуральный

Литва: кукуруза, жмых

Следующим ожидаемым знаковым событием, на котором украинские компании могут найти новые рынки сбыта станет крупнейшая в Азии и мусульманских странах выставка Gulfood - http://www.gulfood.com, которая пройдёт в феврале-марте 2017 года в Дубай, ОАЕ.

PEOL Group уже сейчас активно готовится к этому значительному событию в мире продуктов питания и приглашает к сотрудничеству украинских производителей, которые планируют расширение географии присутствия своей продукции в мире.

PEOL GROUP – http://peolgroup.com/ надежный партнер в любых торговых операциях между ЕС, Азией и Украиной и профессиональный финансовый консультант по поиску активов и сопровождению инвестиционных сделок в Европе, Азии и странах СНГ.

 

2016-10-28